元祖焼き牛丼「東京チカラめし」の2011年に開店の「半蔵門店」が閉店 東京2店舗・大阪2店舗の計4店舗体制に~跡地はDr.meatとコラボした新業態に業態変更 - ネタとぴ 元祖焼き牛丼「東京チカラめし」の2011年に開店の「半蔵門店」が閉店 東京2店舗・大阪2店舗の計4店舗体制に~跡地はDr.meatとコラボした新業態に業態変更 ネタとぴ (出典:ネタとぴ) |
「金の蔵」など運営する三光マーケティングフーズが展開する、元祖焼き牛丼「東京チカラめし」の2011年11月28日にオープンした「半蔵門店」(東京都千代田区麹町2-12-1 GRANDEAXE麹町 1F)が、2021年4月17日(土)に閉店しました。
「東京チカラめし」は、2011年6月9日に1号店(池袋西口店)を開店。従来の牛丼と差別化するため、牛肉を焼いて提供することがウケて、一気に店舗数を増やし、2012年9月11日にオープンした東京都世田谷区の梅ヶ丘店で、累計100店舗を達成。
しかし、その後は、閉店する店舗も目立ち始め、2013年6月よりこれまでの24時間営業の方針を変更。2014年6月2日には、直営店の約7割に当たる店舗を、株式会社チカラめしへ譲渡。譲渡された店舗は、横浜家系ラーメンの「壱角家」への転換を急速に進め、2015年5月までに株式会社チカラめしが運営する店舗は消滅。株式会社チカラめしも2015年7月に株式会社イー・ダイニングに社名変更しています。
「東京チカラめし」の店舗は、今回の「半蔵門店」の閉店で、東京都に2店舗、大阪府の2店舗の計4店舗となっています。
https://netatopi.jp/article/1319648.html
「東京チカラめし」店舗(2021年4月19日現在)
新宿西口1号店 東京都新宿区西新宿1-15-3 オムニクスビル 1F
新鎌ヶ谷店 千葉県鎌ヶ谷市新鎌ヶ谷1-13-3
大阪日本橋店 大阪府大阪市浪速区日本橋3-5-29 1F
寺田町店 大阪市生野区生野西2-1-26
(出典 netatopi.jp)
>>1
>「東京チカラめし」の店舗は、今回の「半蔵門店」の閉店で、東京都に2店舗、大阪府の2店舗の計4店舗となっています。
新鎌ヶ谷が東京扱いされててワラタw
東京駅~新鎌ヶ谷駅 移動すると1時間かかるぞ
>>38
御丁寧に東京都表記とはやりおる
>>1
ちょ、関西の2店舗って貴重なのかwww
寺田町って昔から何故か飲食店の激戦区だからどれくらい持つかなぁ
モスバも昔あったけど、撤退しちゃった*
>>1
お米の質が悪過ぎた印象しかない
飯がイマイチだった印象しかない
店内が油でベトベト
流行り廃りのサイクルが早い業界
一発芸人のサイクルと同じ
黄色いご飯と濁った水の印象しか無い
?さて
横浜家系ラーメンも偽物だろ。
しかも、まずい。
行き時だな
まだあったんだ
焼きカレー美味かったんだけどなー
ある時から外国人店員、硬い米、ぬるぬるのテーブルになって行かなくなった
>>11
> ある時から外国人店員、硬い米、ぬるぬるのテーブルになって行かなくなった
これな?
食いに行ったやつが「スゲーまずい、近づくな!」って警告してたw
平家の落ち武者の子孫
つって名乗ってたダチを無関係に思い出した。あとで聞いたら
単に山奥に住まざるをえなかった農家の分家のワケアリの家だった。
>>16
だよな。
ご飯が変な色で美味しくなかった印象しかないよ
>>17
同じく
なんか急速に増えてきてて「食べてみようかな~」と思い始めた直後からゴタゴタし始めて、結局食べたことないや
チカラなし
大阪の方が生き残ってるのが意外
東京のまずいチェーン店は大阪では絶対に繁盛しないって法則あるのに
力無しメシ
チカラめしとすた丼差が付いたな
バルチックカレーはまだ残ってるんだっけ?
好きだったんだけどな
まだあったのか。
納豆定食販売してればなあ
完全手作りチョコレートとかさ
東京チカラツキめし
新鎌ヶ谷駅店が生き残ってるのがすげえwww
あそこ以前、宇都宮の友人がわざわざ「チカラめし食いたいから新鎌ヶ谷まで案内して」と言ってたくらいだし、頑張って耐えて欲しい
大阪日本橋のが残ってるのが面白い
まだ
頑張っていたんだね
ちょっと汚いのが良くなかったのではという個人的印象
玉 金 角 銀
くらいかな
まだまだ終盤粘れる
床ヌルヌルでびっくりした記憶
>>36
ステーキけんって何かやらかした?
>>42
客のクレームに「食中毒にならない体を作れや!」とかなんとか言った
>>36
ステーキけんってブランドはまだ残ってるんだな
あの人の会社はつぶれてるけどw
>>67
会社潰れたんかwwww
昔に一度だけいったが、コンビニの牛焼肉弁当みたいな肉だったなぁ~
郡部にもあった
牛丼太郎とどちらが生き残るか!
「東京」と付けて流行ったのは東京ディズニーランドと東京ころ奈だけ
俺は好きだよ
急に食べたくなってわざわざそれだけの為に日本橋までいく
年に1回位やけどな
ずっといて欲しい
一時期宣伝すごかったけどもう宣伝する体力もないのか
松屋のカルビ定食と並ぶ怪しさ。
>>46
怪しいけど意外と食える味なのが不思議なんだよなアレ
脂身とタレのおかげなんだろうけど
東京に2店舗って都内のどこかと調べたら東京都じゃなく関東じゃねーか
新宿と千葉県の新鎌ヶ谷の2店舗
新鎌ヶ谷はそこそこ近いから数年振りに行ってみるか
ごはんが臭いって記憶
前に行こうとしたらほとんど売り切れだったのでやめた。
大阪チカラめしに改名しろw
牛友チェーンといい勝負かな
だってここ美味くねぇもん
伝説のスタ丼屋をもっと増やして欲しいわ
安くて量が多めとは別に、そこそこ良い値段だけど、満足度の高いチェーン店を出して欲しい。
多店舗展開できないかもしれないけど、ニーズあると思うし俺は行くと思う。
謎の鎌ヶ谷店
まだやってたの?
個人的にあんま悪い印象なかったんだけどな
残念
コメが異常に不味かった
どうやったらあんな不味くなるのか教えてほしいくらいだわ
聞いたこともないようなローカルチェーンだな
作り置きの臭い牛丼よりおいしかったのになぁ。
開店してすぐ、作るのに時間がかかって回転率悪いから無理って言われてたのにまだ生き残ってて偉い
304ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 17:19:45.39ID:F2
「マクドナルド」って言うてる奴が、略すときだけ「マック」って言うのはおかしい
ちゃんとmcdonald'sって発音してる奴が「マック」って略すならいいけど
334ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 17:25:38.36ID:0kL
>304
でもバ関東人はケンタッキーはケンタらしいぞ
あいつらアホだから整合性とれてないw
538ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 18:28:52.87ID:sd
>334
どれも公式の略称だからなあ
さすが痰壷言われるだけあるわ低知能関西土人w
541ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 18:31:16.56ID:7HgYe
>538
なんで公式に逆らってんのか意味がわからないw
832ニューノーマルの名無しさん2021/02/11(木) 11:05:27.68ID:/9Qe
>538
>541
じゃあ何で関東土人はJR東日本公式愛称の「E電」は使わんの?
公式が絶対なら逆らわずに使えよ
東京行って日高屋とか松屋とか行く時に
いつもヒヤヒヤするんだよ
なくなってるんじゃないかと思って
>>69
アキバ中央通りにあった日高屋は1月に潰れてしまったわ・・・
アキバ行ったらいつも行ってたのになぁ
まあキッチンジローが潰れた方がショックでかいんだけどね
20回くらい行ったことあるけど4回くらい食べられないようなものが出てきた
潰れるのも当たり前だわ
店によっては外装がこだわってる感じに作られてるけど美味しくなければこうなるよな
チカラめしの店舗名や焼き牛丼の発想は個性があって良かったんだけどな
コンセプトは悪くないんだけどなあ。メイラード反応はみんな好きだし。
牛丼屋との競合をやめて単価上げて店内に清潔感出して居心地のいい店にすれば良かったのに
いきなり!ステーキはどうなったのさ
初見は美味いのよ。多くの人がそう思ったはず
2,、3度目あたりから急にきつくなった記憶
>>75
初見からまずかったけどw
不味いからコロナから関係ないだろ
もの食べても力なんかつかんし
チカラ及ばず
ロードサイドのハイエナさんは今何やっているのかねぇ。
上手く踏襲して他の企業が受け継いでほしいわ
すた丼は人気あるのにな
次は揚げ牛丼の時代だな
今でも不味いのかな?昔1回食ったっきりで美味い不味い以前の店内のありさまに驚愕してたから
少しは良くなってると思うのだがいかんせん近場に店舗がない
渋谷にある頃1回入ってみようかなと思ってたらいつの間にか潰れてたな
結局一度も食ったことがない
ゲロマズと噂のあれか
ちなみに壱角家という家系ラーメンチェーンもやってるけど下呂まず
美味ければいつまでも生き残るしな
こればかりは仕方がないよ
コスト削減で
ご飯の質落としすぎたせいやな
あれどこの米だったのかな
こう言う店に限って「俺は美味かった」とかコメントする奴がお前らには多いが、マジモンで不味いのか?
最初、池袋にできた時は吉野家を圧倒的に超えてた
いまなら誰か油煙を防止出来る装置を開発できそうだけどなあ
そしたら復権はあると思うが
緊急事態宣言解除するころにはシャッター商店街が増えてるだろう。
運河駅前の店にはよくお世話になった。ちなみに理科大ではない
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