世界一無駄な時間
(出典 imgur.com)
https://shokuhin.net/36136/2020/09/30/gyakukousen/
>>1
ソース見ない人間釣るの楽しいか?
>>1
銀座の天ぷら近藤かよ
見てるより実践した方が覚えられるのに*だね、近藤は。
>>1
俺は天ぷらを作る時、指で油の温度を測ってる。
その理由がこれ
↓
ライデンフロスト効果
ライデンフロスト効果とは、液体をその沸点よりはるかに熱く熱した金属板などの高温固体に滴らすと、
蒸発気体の層が液体の下に生じて熱伝導を阻害するために、液体が瞬時に蒸発してしまうのを妨げる効果のことである。
こんなの実践しなきゃ分からないことだ
ホリエモン「寿司職人が何年も修行するのはバカ。youtube見れば一週間で覚えられる」
>>13
物作りで成長した国なのに なにも生み出さないコミュ力だのが評価され 技術者を追いやってきた結果が今の日本だろ
もう技術もなにもない国になってしまった
下らん拘りを他人に押し付けて正しいと勘違いしている害悪だろこれ。10年も歳月かけるなら難関資格取って独立した方がマシ。
>>14
なんの資格があったらうまい天ぷら出せるの?
>>14
じゃしろよ。なんでこいつは10年もこの店に縛られてるのよ?
弱みでも握られてるの?
寿司も10年皿洗いとかだし
飲食店はどこもスーパー*なんだよ
給料も凄まじく安いし
一部のがテレビに出てただの水で800円とか取ってるけどなw
>>16
800円の水があるおかげで食事の席を台無しにするような下品な生物を避けられるならそれほど**しいものではない
>>30 おは川越
どうせ客みて裏でてめえやっとけで揚げさせてるだろ
>>25
絶対あるw
見習いで1年目のやつにやらせたりしてる
知り合いのとこの息子がどっかの高級中華料理店に入って、実際にやってるから^^
見るだけで10年かかるは絶対にありえないw
わらわすなw
>>39
一回食べてみたらいい
おまえが言ってる天ぷらとは別物だってわかるから
寿司でもそうだと思うけどさ
最初からノウハウだけ教え込めばいいというならそのノウハウは誰が教えるのか
そんな気前のいい職人がいるの
>>41
学校やチュートリアル動画
精神論で衰退したジャップさん
>>42
お前らはチキン屋しか出来ないじゃん
お前らだって10年ROMってたから
ここに書き込んでるんだろ。
>>43
半年ROMってろ
>>43
俺の時代は半年って言われたよ
ここで食べた茄子すごかったわ
中が生っぽいのに生を超えてる
>>45
普通生で食わんしw
>>45
褒めてんのか何なのか分からんなwww生のナスってかたいじゃん
>>45
美味いのか分からんレスだなw
>>45
なんかワロタ
>>45
生の茄子って硬いじゃん…
>>45
素材本来の味を最大限に出すてきなw
見るより実践だろw
>>76
だったら家で練習すればいいだろ。実線って具体的になんなの?
10年の間に技術と経営運営を学んで仕入先や常連との関係作れって事なのにな。
>>81
何でその間、見るだけで揚げちゃダメなんだよ
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