https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1352755.html
(出典 asset.watch.impress.co.jp)
松屋は9月28日14時より、「プレミアム牛めし」と「牛めし」を、双方とも新たな「牛めし」として、
牛めし関連商品を全国統一価格に変更する。価格は並で380円。
プレミアム牛めしは、主に関東地方の松屋で販売している商品で、プレミアム牛めしと牛めしは併売していない。
「ネギたっぷり旨辛ネギたま牛めし」などの関連商品も、プレミアム牛めし取扱店とそれ以外では、
異なる商品、価格で提供している。
プレミアム牛めし、牛めしともにタレとみそ汁が変わる。またプレミアム牛めし販売店舗で提供していた
黒胡麻焙煎七味のサービスを終了する。
新しい牛めし並は、従来のプレミアム牛めし並と同じ380円となり、従来の牛めし並の320円から60円の値上げとなる。
ネギたっぷり旨辛ネギたま牛めし、おろしポン酢牛めし、キムたま牛めし、創業カレギュウ、牛皿も価格が統一される。
なお、沖縄の店舗のみ牛めし並を290円で提供しているが、同様に380円で統一される。
(出典 asset.watch.impress.co.jp)
牛めしからの価格変更
(出典 asset.watch.impress.co.jp)
沖縄店舗の牛めしからの価格変更
前スレ
http://asahi./test/read.cgi/newsplus/1632283306/
1が建った時刻:2021/09/22(水) 13:01:46.88
>>1
品質と量は落として価格は上げるという
三流企業で昨今流行りの手法ですねわかりますw
美味しさ順(売上がいい順)(人気がある順)
1位 すき家
2位 吉野家
3位 松屋
>>2
俺はすき家が一番で、最下位吉野家だわ
昔は吉野家美味かったけど久々に食ってあまりの不味さに衝撃うけた
吉野家って味変わったの?
セーフガードでアメリカ産牛肉の関税は25.8%から38.5%に上がります。
(出典 Youtube)
カリフォルニア米もそうだけど*げた関税撤廃すれば外食かなり安くなる
かつては毎日のように牛丼のニュースをやってたことがあったな
値上げしていーから
プレ牛残せよ
牛丼じゃないなら問題ない
すき家は「ぶた丼」ではなく「トン丼」だったことに衝撃を受けた
牛丼チェーンて安すぎて不安な食べ物だわ
昼に牛丼並だけ食べて栄養バランスいいんですか?
なんかそういうデータあるの?
牛丼チェーン店の牛丼なんて脂身だらけで食いたいとはまったく思わんな
ちなみに上がプレミアムらしいが
どこがという感じだな
(出典 image.itmedia.co.jp)
(出典 image.itmedia.co.jp)
俺社会人になって会社の先輩に連れていかれるまで牛丼屋は入ったことがなかった
勝ち負けで言うところの負けな感じがして食う気がしなかった
成型肉を薄く切ってるからね
松屋終了のお知らせ
まぁ今マクドナルドも高いし妥当かな
もう滅多に行かないけど
でも値上げた分、ゴミみたいな店内と食器をまともにして欲しいわ
>>41
そんなん言わんでええねん
最近吉野家ばかりだったけど久々に食ってやるかな
いやに安いけど国産なのこれ
>>28
松屋の肉はほとんどが北米産
https://www.matsuyafoods.co.jp/matsuya/safety/gensanchi.html
>>28
国産米だよ
牛丼もいいけどダイエットしないと重症化するぞ
名前はすき家なのに肉と玉ねぎしか具が無い酷さ
春菊白菜糸こんにゃくしらたき長ねぎ豆腐生卵は付けろよ
並380円とはこれまた一気に上がるな…
吉野家・すき屋よりも安いのが唯一のとりえだったのに
まさかそれらライバル店を一気に追い抜くなんて残念だよ
普通の牛めし廃止でなく、プレミアム牛めしを廃止なのか
七味だけ廃止で中身同じならまだマシだけど、値段そのままで不味くなるとかないわ
やっぱ牛丼はすき家ですわ
松屋はチキン定を復活させろ。話はそれからだ。
質をそのままプレ牛かそれ以上にするならいいけど。
以前のようなチープなら、二度と行かない。
ガチではいたことがあるから、あれは俺のトラウマ
まぁ実際こう何度も緊急事態宣言出て営業時間制限されてると厳しいわな
しかも今後も不定期に営業時間制限されるのが数年続くのは目に見えてるし
需要激減やろこれ・・・。
そもそも普通のとプレミアムの違いってなんなの?
ただの首都圏価格にするための口実程度と思ったけど、
地方との価格格差がある状態に戻すんだね。
>>47
値段がプレミアム
吉野家が復活したのは自民のおかげ
今までが安すぎた
290円ってスナック菓子の値段だろ
このスタイルの牛丼の発案って
関西の肉うどんの肉抜きの肉水と
卵かけごはんを注文して
肉水をごはんにかけて生卵を落として
食べるスタイルからヒントを得たんじゃないかな
つゆだくもその流れ
こちらはかつおだしも入った和風テイストのあっさり味であるが
ファストフード的な店にするために質悪な肉を
鍋に入れたまま煮込んで臭みとアクが生じるから
紅ショウガと七味が欠かせないスタイルになったんじゃないか
>>51
肉抜きじゃなくてうどん抜きであった
>>51
肉吸いと牛丼どっちのほうが古くからあると思ってるんだ
味は「牛めし」に統一
値段は「プレミアム牛めし」に統一
地域で不公平がなく良いじゃないですか
>>52
牛めし廃止だけでよかっただろ
実質60円値上げ
まあまあ味噌汁付いてるしこんなもんだろうよ許容範囲だね
プレミアム牛めしのプレミアム感のなさは異常
まあ、松屋はたまにカレーか定食食う店だし
牛丼はどうでもよい
松屋は牛丼よりあの安っぽい牛焼肉定食が時々無性に食べたくなる
松屋と言ったらカレギュウ
採用大学見たらこりゃ駄目だと思った
言うほどプレミアム牛めしって美味いか?
大阪住んでた時に食ってた普通の牛めしの方が好きだわ。
だから今回のプレミアム牛めし廃止は歓迎。
松のやは行くけど松屋はいかないからいいや
なんか勘違いしてる輩いるようだけど松屋に牛丼なんてないんだが…
たまに食べると美味しいよね
もう5年は食べてないけど
じゃあ明日は松屋にしてみる
昔は並盛280円だったよな、ドンドンでもそうだった
松屋と日高屋って客が底辺ばっかで行かなくなった
いやいいんだよ値上げで
適正な経済発展にインフレは不可欠
長年給与所得が上がらない政策が悪い
だったら吉野家行くわ
想い出のらんぷ亭
19ぐらいのメールフレンドに会いに行ってた
うちは徒歩圏内に吉野家・松屋・すき家がすべてあったのに、
吉野家が最初に潰れた。
吉野家を返してくれ。
非正規の氷河期が泣いてて草
牛丼の価格ごときで一喜一憂、いい年こいて本当に・・・情けないねw
俺が25年前に店長やってたころは400円だったぞw
言いにくいけど、日本は物価あげないと終わるで
高いな
作った方がマシだな
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